Skip to main content

CIRFOOD cambia la sua veste grafica: nel corso della presentazione del Corporate Profile del Gruppo, Chiara Nasi, che ne è presidente e AD dal 2013, ha sottolineato come questo cambiamento esteriore ne esprima al meglio l’invariato asse valoriale, fondato sul trittico “Cibo, Cultura e Persone”, significando anche visivamente le dimensioni raggiunte e gli ambiziosi progetti da “grande” dell’azienda che guida. Le ha fatto eco il DG Giordano Curti:Abbiamo rafforzato riconoscibilità e leggibilità del nostro nome, scrivendolo in un’unica parola, conferendo così alla nostra impresa maggiore autorevolezza”.

La forza dei numeri

Un’autorevolezza che poggia sui numeri: 655 milioni di fatturato nel 2017 col contributo di 13.500 addetti, di cui 6.935 soci della coop, leader in Italia nel settore scuole e università, dove quest’anno sono attesi ricavi per 250 milioni, grazie alle attività svolte in patria, in Olanda e Belgio, dove l’impresa italiana opera attraverso due controllate nella collettiva e nel segmento banqueting e catering.

Proprio da questi due Paesi del Benelux partirà la nuova fase dello sviluppo internazionale nel canale retail attraverso i marchi della commerciale del Gruppo: si comincia con Viavai (sperimentato con Tracce, Chiccotosto e Let’s Toast ad Expo 2015, e poi diffuso in tutta Italia insieme allo storico Rita e al nuovo Aromatica, nato dalla collaborazione con CHIC, Charming Italian Chef), unitamente a RED e Antica Focacceria San Francesco (che si è aggiudicata il Retail Award Italy organizzato dalla nostra casa editrice Edifis nella categoria Travel Retail durante l’ultima edizione di Mapic Italia svoltasi a Milano), gestite a loro volta da FC Retail, joint venture con il Gruppo Feltrinelli.

Ad oggi, il portfolio CIRFOOD nella commerciale è costituito da 112 locali, cui se ne aggiungeranno una decina entro la fine del 2018 (tra cui 2 pdv RED e 4/5 AFSF), generando nel settore ricavi pari a 100 milioni di euro su un fatturato totale atteso di 684 milioni, in virtù di 106 milioni di pasti prodotti e 14 milioni di buoni pasto erogati.

Riproduzione riservata © retail&food