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Un connubio da premio, quello fra il travel retail e la ristorazione stellata. O almeno è così nel caso del format Attimi by Heinz Beck. Sviluppato all’interno dell’aeroporto di Fiumicino da Chef Express e strutturato attorno all’offerta food ideata dall’omonimo chef tedesco, Attimi è il vincitore del “Best Restaurant in Mobility” de La Liste.

Conosciuta come la più prestigiosa e autorevole selezione internazionale di ristoranti di alta cucina, La Liste ha premiato Heinz Beck e Chef Express durante un evento tenutosi il 4 dicembre a Parigi.

Il format

Il ristorante Attimi, realizzato grazie a una partnership della Beck&Maltese Consulting e l’azienda del Gruppo Cremonini, ha introdotto concetti completamente nuovi nella ristorazione commerciale aeroportuale. A partire dal posizionamento nell’area d’imbarco dei voli intercontinentali della Capitale: con 3.000 metri quadrati completamente dedicati all’offerta enogastronomica che tocca la massima espressione con il ristorante di Beck. Lo chef, noto in tutto il mondo per il ristorante “La Pergola” a Roma, ha deciso di porre al centro del proprio menù le abitudini alimentari di coloro che viaggiano. In questo modo, il concept punta sul tempo con tre diverse proposte a seconda dei minuti d’attesa a disposizione: 30, 45 o 60 minuti. Soluzioni fast e slow, quindi, che uniscono qualità e originalità.

Heinz Beck, al centro, durante l’evento di premiazione di La Liste a Parigi

 

Il layout

A supportare questa esperienza culinaria, c’è il layout ideato dall’architetto Massimo Iosa Ghini: «Metalli crudi e caldi danno il timbro generale. Materiali sofisticati e a basso impatto ambientale, la pietra di Vicenza nei tavoli disegnati col tipico segno dello studio, morbido e funzionale, lampade in vetro murano di alta qualità miscelate con illuminazione tecnica inserita in una struttura dal segno veloce e fluido che si armonizza con l’ambiente di questo nuovo molo aeroportuale dedicato al lusso». Elementi che hanno contribuito all’assegnazione del riconoscimento da parte di La Liste che ha recensito 16mila ristoranti in 165 paesi diversi prima di decretare i vincitori. «Questo ristorante è la dimostrazione che anche chi viaggia può vivere nel momento del pasto una esperienza unica, come solo lo chef Heinz Beck sa offrire a livello internazionale; quello che vogliamo, è che chi arriva in Italia, e chi parte dal Belpaese viva emozioni indimenticabili, speciali, come quelle che solo la nostra Terra, il suo patrimonio artistico e le sue eccellenze sanno proporre», ha spiegato Cristian Biasoni, Ceo di Chef Express

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