Skip to main content

Considerata l’intensa produzione di atti normativi delle ultime settimane in ordine all’emergenza epidemiologica da COVID-19, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE), nell’ambito dell’attività di supporto che sta assicurando alle associazioni in indirizzo, ha voluto elaborare un compendio normativo che riepiloga i provvedimenti adottati a livello nazionale e regionale alla data del 10 aprile, con evidenza delle disposizioni d’interesse per i pubblici esercizi.

Il documento è strutturato in diverse sezioni:

1. la prima è dedicata ai Decreti Legge adottati dal Governo, con i quali, tra l’altro, sono state previste le prime misure economiche a sostegno di cittadini e imprese;

2. nella seconda sezione sono riepilogati i DPCM delle ultime settimane, che hanno previsto misure di gestione e contenimento dell’emergenza sanitaria via via sempre più restrittive per le libertà personali e per le attività economiche;

3. un focus sulle attività di pubblico esercizio che, allo stato, possono continuare a operare e con quali modalità;

4. una ricognizione sui provvedimenti e sugli atti d’indirizzo adottati dai Ministeri competenti e da altre autorità amministrative;

5. un riepilogo dell’incessante produzione normativa di livello regionale.

Attraverso i collegamenti ipertestuali inseriti all’interno del documento, è possibile accedere direttamente ai testi normativi, alle Circolari FIPE, oltreché ai Focus e agli altri strumenti informativi già diffusi anche tramite sito web e social. Il documento è in continuo aggiornamento da parte degli uffici della Federazione e verrà pubblicato periodicamente sul sito www.fipe.it.

Con la suddetta comunicazione, Fipe coglie l’occasione per segnalare che, ai sensi dell’avviso di rettifica pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 9 aprile, anche i lavoratori autonomi iscritti alle gestioni speciali dell’Ago potranno accedere al fondo di solidarietà mutui “prima casa”.

Scarica il documento: Allegato CIRCO-53-20_Compendio normativo Covid 19_10 aprile

Riproduzione riservata © retail&food