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Lino Volpe numero uno per l’Italia di Elior, gruppo multinazionale del settore della ristorazione commerciale, in veste di presidente del Rotary Club Milano Europa, ha coinvolto l’associazione e individuato gli sponsor disponibili a finanziare un progetto per aiutare i senzatetto che gravitano attorno alla Stazione Centrale di Milano.

Poi, con la collaborazione del presidente Dlf di Milano, Pino Tuscano, ha preso contatto con la Fondazione Arca, che da oltre vent’anni opera a Milano e in altre città allo scopo di offrire a chi ne ha bisogno un pasto, un letto sul quale dormire, una speranza di integrazione e di lavoro. Detto fatto, nell’ottobre scorso è partita l’operazione “Centomila zuppe”.

Ogni giorno, verso sera, arrivano in Stazione – precisamente alla ex sede del Dlf, che ora funziona come centro di accoglienza per profughi – tra le 100 e le 150 zuppe calde, preparate poco prima con ingredienti ad elevato valore nutrizionale, che i volontari di Arca provvedono a distribuire in appositi contenitori ad altrettanti senza tetto.

Il sabato e la domenica, invece delle zuppe, arrivano i sandwich di Itinere, la controllata di Elior che cura la ristorazione sulle Frecce di Trenitalia. “Nel fine settimana rimane chiusa la struttura in cui, gli altri giorni, vengono confezionate le zuppe – spiega Volpe – e allora facciamo distribuire i sandwich: innanzitutto quelli ormai prossimi alla scadenza, così si evitiamo anche sprechi, ma se non sono sufficienti ne aggiungiamo altri. A ritirarli dai magazzini di Itinere e a consegnarli ai volontari di Arca ci pensano i soci del Rotary Club, a turno e naturalmente anche loro a titolo di volontariato”.

L’iniziativa sta funzionando bene e incontra l’apprezzamento sia di coloro che vi contribuiscono, sia di quelli che ne beneficiano.

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