Skip to main content

Dal prosciutto alla tavola, Rovagnati ha deciso di darsi al retail con un nuovo format che punta su un’offerta food fast casual di qualità da inserire all’interno dei centri commerciali: il Rovagnati 1943. Come è accaduto per il Centro commerciale Globo di Busnago, in provincia di Monza-Brianza.

L’apertura, avvenuta il 18 settembre, rientra all’interno di una strategia che Rovagnati ha avviato nel 2017 con l’obiettivo di avvicinare, far conoscere e sperimentare la grande tradizione culinaria italiana, rivisitata, per promuovere l’utilizzo dei salumi in cucina e nell’alimentazione. Una mission già avviata in contesto urbano da CrudoCotto by Rovagnati 1943 (attivo a Milano).

Il format

Il nuovo punto vendita a insegna Rovagnati 1943 si sviluppa su una superficie di 115 mq dove sono disposte un ottantina di posti a sedere (di cui 40 interni e 42 esterni). A firmare il layout ci ha pensato Costa Group con soluzioni pensate ad hoc per la somministrazione di alimenti e bevande da parte dei 9 addetti che ci lavorano. Soluzioni che non hanno dimenticato il punto focale del progetto: un’innovativa proposta gastronomica. A partire dal classico prosciutto Rovagnati che qui viene utilizzato nella preparazione di ricette semplici e tradizionali, come panini, focacce e pizze, rivisitate con abbinamenti creativi, ingredienti freschi e selezionati con cura.

L’offerta

Seguendo questi criteri e una filosofia fast casual, Rovagnati 1943 propone piatti come il Taco Pizza Mangiafuoco (con bresaola Gran Ginestra Rovagnati, pomodorini gialli, peperoni arrostiti, rucola fresca, crema di aceto balsamico e olio al peperoncino) oppure il Panfarino Schiscetta (con prosciutto crudo Gran Milano Rovagnati, formaggio Piave Mezzano e insalata). Il tutto preparato rigorosamente a vista e senza trascurare l’altro protagonista dei piatti proposti: il pane. Rovagnati 1943 propone tre tipi di impasto: tradizionale, multi-cereali e ai grani antichi, tutti frutto di una lievitazione naturale di 30 ore, privi di grassi animali, additivi chimici e conservanti.

Riproduzione riservata © retail&food