Elior Ristorazione è il nuovo caterer a bordo dei convogli AV di Trenitalia: il team di Lino Volpe si è assicurato il tender per i servizi food & beverage del valore complessivo di gara di 484 milioni di euro per 4 anni complessivi di servizio, con eventuale periodo di proroga di due anni. Il marchio di vendita sarà Itinere, brand creato appositamente per questa concessione e che identificherà prodotti, packaging, brochure e divise.
Il lotto unico interessava 270 treni sulla flotta di media e lunga percorrenza dei Frecciarossa, Frecciargento, Frecciabianca,alcuni Eurocity (direttrice Italia-Svizzera) e Intercity (questi ultimi con minibar, attivabili a discrezione dell’affidatario, senza remunerazione o contributo alcuno dalla stazione appaltante); a ciò si aggiunge l’assistenza straordinaria a bordo (ovvero la distribuzione dei generi di conforto in casi di problematiche nella circolazione), il servizio di rinfresco presso i Freccia Club delle stazioni del circuito AV, nonché tutta la manutenzione, la logistica e i servizi di pulizia del caso.
Per quel che concerne la ristorazione, il servizio si articola in due modalità, a seconda della tipologia dei clienti: da una parte ci sono i servizi di benvenuto a bordo, gratuiti per i viaggiatori Executive e Business/Prima Classe e remunerati da Trenitalia, dall’altra quelli a pagamento dell’offerta bar/bistrot e ristorante, con ricavi dell’affidatario e contribuzione della stazione appaltante.
riproduzione riservata © retail&food